Методика энергетического потенциала

Упражнения из практик ЦигунУпражнения из практик Цигун

Эти упражнения приводят ваш организм в порядок, при любых недомоганиях. Помогут зарядиться творческой энергией на весь день.

Методика выполнения упражнений.
В исходном состоянии вы должны быть расслабленные. Дыхание спокойное, глубокое. (Продолжать эту процедуру не менее трех минут).
Потрем руки, массируем запястья, пальцы. (Делать не менее одной минуты).
«Причесывания» немного придавливать подушечки пальцев, начиная ото лба в волосистой части движемся к затылку. Растираем наибольшее количество точек. ( Делать от одной до минуты).
Массажируем точку — половина, которая соединяет верхушку ушей, по очереди одной и другой рукой. (Делать одну минуту).
Массажируем точку — середина переносицы, линия, соединяющая внутренние концы бровей, по очереди меняя руки. (Делать от 0,5 до 1 минуты).
Слегка надавливаем мягким участком пальцев на глазное яблоко. (Делать 0,5 минуты).
По кругу большим пальцем каждой руки, реализовываем массажные движения от внешнего уголка глаза к внутреннему по нижнему краю глазной кости. (Делать 0,5 минуты).
Массажируем точку 3 меридиана. «Трех обогревателей» (Делаем углубления в наружный конец брови). (Делать 0,5 минуты).
Массажируем точку 4 меридиана желудка (приблизительно 1 цунь (Цунь – это мера длины, ровная персонального размера большого пальца руки у начала ногтя) от крыльев носа, в целях усиления подглазной кости) и одновременно точку 5, расположенную немного ниже точки 4, по величины крыльев носа. (Делать от 0,5 до 1 минуты).
Активно массирующими – растирающими движениями синхронно указательными пальцами обеих рук под нижний и верхней губой. (Делать 5 секунд).
Массируем зону подбородка. (Делаем 0,5 минуты).
Массажируем точку 6 меридиана желчного пузыря присутствующей в углублении между ушной раковинной и задним краем нижней челюсти. Легко определить, стоит только открыть рот. Слегка вибрирующее движения от 14 до 21 раза указательными пальцами обеих рук вместе.
Массажируем ушные раковины. Хорошо обхватываем мочку уха указательным и большим пальцами и растираем с начало по направлению вверх, а потом вниз. Добравшись вновь мочки уха, чуть-чуть подергать ее, после спускаемся с ушной раковины.
Растирая, зоны седьмого шейного и первого грудного позвонком круговыми движениями до того пока не почувствуете тепло поочередно двумя руками.
Массажируем руки. Делаем активное похлопывания одной руки (от пальцев до плеча) ладонью второй руки по направлению сверху вниз и наоборот. Внешняя част, главная част, а заканчиваем внутренней часть руки. Ту же процедуру проделываем и с другой рукой.
Массажируем ноги. Массаж ног ничем не отличается от массажа рук. Делаем похлопывания снизу вверх и, конечно, внешней, главной и внутренней части ног.
Массажируем туловище. Руки расслаблены и согнуты в локте, прохлопываем спину, грудь, по очереди меняя руки. (от четырнадцати до двадцати одного раза).
Завершаем упражнения полным дыханием.
Быстро наполняемся энергией
Руки находится перед собой, на дистанции десять или пятнадцать сантиметров, но не больше. Вам надо найти персональную ощутимость восприятия энергией. Руки держите на весу и найдите то состояния, на котором хорошо чувствуют ваши руки. Вы можете чувствовать, как будто между вашими ладонями появилась упругая прослойка или вы сдавливаете воздушный шарик. Попробуйте определить границы. Одна рука чувствует тепло, а другая покалывания и холодный воздух.

При сдвигании и раздвигании рук у вас в голове будет появляться цвет, который будет то темнее, то наоборот ярче. Вам может показаться, что вы видите рисунок или свет, и у вас будет такое ощущения, что вы что-то испытываете. При закрытых глазах вы можете увидеть звездный рисунок или цвета – черный, красный, желтый и другие. Черный цвет говорит о том, что у вас происходит утечка энергии или ее кто – то, высасывает. Белый – хороший цвет. Этот цвет проявления Божьей Воли и он охватывает в себе все цвета. Прислушайтесь к своим ощущениям, может появиться чувство, что вы из нутрии нагреваетесь. При закрытых глазах соберитесь на расстоянии ваших ладоней. Посидите в таком положении немного времени.
Таким легким приемом можно зарядить свой организм, и вывести все ненужное с вашего организма.