Тема: Легко ли быть молодым?

Во все времена своего существования человечество искало «эликсир молодости», но пока безуспешно. Тем не менее обеспечить себе долгую жизнь и хорошее здоровье вполне возможно. Подтверждение этому – большое количество долгожителей, проживших сто и более лет.

Основа долголетия – оптимизм человека, весёлый настрой, что позволяет переживать неприятности с меньшим ущербом для здоровья. Это первое.

Второе – найти своё место в жизни, быть востребованным для других людей. То, как мы к ним относимся, способны ли мы помочь тем, кто нуждается в нашей помощи – всегда воздаётся нам сторицей. И то, что мы кому-то нужны, помогает нам жить долгие годы!

Третье – в меру есть. Для переваривания пищи требуется много энергии. Но с возрастом всё труднее переваривать большие количества жира и сахара.

И всё чаще мы отравляем свой организм остатками непереваренной пищи. В результате мы получаем целый букет болезней: ожирение, запоры, атеросклероз, диабет. Но лечение простое – не переедать.

Когда нам уже за 35 – желательно есть 4-5 раз в день.

Пища должна быть полезной и хорошо усваиваться. Как узнать, полезны вам продукты, или нет? После еды вы чувствуете себя бодрым, энергичным – значит это «ваш» продукт.

А вот если у вас появляется чувство сонливости, или усталости – то это лучше не есть. Эта пища не даёт вам силы, а забирает.

Все продукты питания, содержащие много животного белка, желательно есть с овощами, чтобы снять токсичное воздействие животного белка.

Ответ: Легко ли быть молодым?

В обязательном порядке нужно пить воду, так как наше тело состоит на 65% из воды. Человек может прожить без пищи месяцы, а без воды – несколько дней. Дневная норма - не менее 2-х литров воды.

И обязательно нужно двигаться! 10 тысяч шагов, или 3 километра в день. Иначе мышцы ослабевают, происходит застой крови, начинается ожирение, и как следствие – сокращение жизни.

И чем старше мы становимся – тем больше надо двигаться. Это – залог долголетия.

Ответ: Легко ли быть молодым?

Возможность питаться натуральными продуктами (плодами) в опр. мере зависит от уровня осознанности человека. Если человек завязан на низких энергиях, то ему, зачастую, тяжело бросить жареное мясо, например. То есть, немало завязано на психологии. Также, скажем, и сыроедение - один легко на него перешёл, а другой никак не может, несмотря на старания. Конечно, что-то завязано и на генетике. В идеале, чем больший процент сырых фруктов и овощей в рационе - тем лучше для организма. Это, опять же, при психологической способности человека без особых усилий перейти либо полностью на такое питание, либо хотя бы наполовину. Хороший вариант: увеличивать процент натуральных продуктов в рационе постепенно, следя за своей психологией, а не вгоняя организм и психику в стресс. Главное, слышать себя и видеть собственную грань (которая, безусловно, может меняться по мере работы над собой). Не всем питаться исключительно сырыми натуральными продуктами, однако можно стать, скажем, вегетарианцами/веганами (ну или есть мясо изредка а не постоянно хотя бы) - другими словами, каждый ищет своё по своему естеству.