Тема: Жить в гармонии с природой. Питание

Состояние здоровья человека и продолжительность его жизни более чем на 60% зависит от правильного питания и активного образа жизни.

На сегодняшний день проблема правильного питания является актуальной для всех развитых стран. Наблюдается закономерность: чем выше благосостояние людей, тем чаще они питаются неправильно. Продукты и напитки выбирают «вредные», сидят на безумных диетах, употребляют все модное, а полезное игнорируют.

И, как следствие, заболевания, связанные с факторами питания.

В то же время значительная часть людей следят за своим здоровьем и внешним видом, стараются питаться натуральными продуктами, богатыми растительными белками, углеводами и другими микроэлементами.

Сегодня наблюдается увеличение спроса на зерновые и бобовые культуры, благодаря их высокой пищевой ценности. Особенной целебной пищей из зерновых культур являются проростки растений: зерна пшеницы, голозерного овса, льна, тыквы, гречихи, кунжута. Это живая еда, находящаяся в фазе мах активности.

При регулярном потреблении проростков в организме человека нормализуется кислотно-щелочной баланс, повышается иммунитет, стимулируется обмен веществ, замедляются процессы старения.

Второе место после проростков занимают натуральные крупы. Каши, приготовленные из злаков, долго перевариваются и медленно усваиваются организмом. Горячая каша с утра надолго утоляет голод, согревает в зимнюю стужу.

2

Ответ: Жить в гармонии с природой. Питание

С правильным питанием у многих людей действительно есть проблемы. Что скрывать, ведь мы все понимаем вредность большинства вкусных и привычных нам продуктов, но пересилить себя и перейти на регулярное здоровое питание не так уж просто. Работающим на производстве людям ещё труднее, ведь как найти способ обедать правильно, если в столовой нет выбора?
Я допускаю, что при сильном желании всё-таки можно найти способ употреблять "хорошую" еду, но сложно...
Нужно учитывать ещё и доступность полезных продуктов(по цене, в первую очередь).