Тема: Ритуал как очиститься от плохих мыслей
Напишите свои чувства на бумаге. Это отличный способ выкинуть плохие мысли, ведь бумага всё стерпит. А потом, когда вы это все запишите и прочтете, сожгите, и развейте по ветру.
Завеса будущего столь тонка, что проницательный взгляд ясновидящего способен проникнуть по ту сторону, постигая сущность вечности, получая знания и силы. Эзотерика, непознанное, мистика и магия – дар свыше или часть психологии человека?
Вы не авторизованы на форуме. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Узнай о человеке, по дате рождения. "Квадраты Пифагора". Результаты без всяких СМС.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Напишите свои чувства на бумаге. Это отличный способ выкинуть плохие мысли, ведь бумага всё стерпит. А потом, когда вы это все запишите и прочтете, сожгите, и развейте по ветру.
Для того чтобы достичь полного очищения ваших мыслей, необходимо достигнуть состояния внутренней тишины. Такого эффекта можно добиться с помощью медитации. Для начала на пару минут на протяжении всего дня, прекращайте вести диалог внутри своего подсознания, останавливайте поток мыслей в вашей голове. Это упражнение поможет вам направить ваши мысли в другое русло, в таком случае они примут положительный характер. Направьте свои мысли на созидание, а не на разрушение.
Вначале вполне достаточно проводить остановку мысли всего на 15-20 секунд, в дальнейшем постепенно увеличивайте подобные промежутки до нескольких минут. Когда вы научитесь контролировать этот процесс, вы очень сильно изменитесь, станете замечать вещи, которые раньше оставляли без внимания.
Приступите к упражнениям, направленным на концентрацию дыхания, такие методы помогут отвлечь вас от лишних мыслей. В том случае, если вам тяжело прекратить поток мыслей, приступите к наблюдению за сменой мыслей. Вы можете даже записывать когда, и как приходят в вашу голову различные мысли, как они сменяют друг друга. В таком случае вы сможете контролировать мыслительный процесс, мысли не смогут попасть в ваше подсознание без вашего разрешения. В тот момент, когда вы сможете отслеживать свои мысли, они сами собой рассеются. Как только вы сосредоточитесь на подсчете своих мыслей, диалоги в вашем внутреннем мире остановятся сами собой. Не стоит бояться, что у вас больше не возникнет мыслей, и вы прекратите размышлять вовсе. Напротив, в голову вам будут стучаться полезные мысли, приносящие пользу и помогающие вам находить ответы на любые даже самые сложные вопросы. Вы сумеете увидеть себя и свои поступки реально, научиться принимать верные решения и внесете гармонию в свою жизнь.
Приступите к упражнениям, направленным на концентрацию дыхания, такие методы помогут отвлечь вас от лишних мыслей.
Это больше похоже на занятия йогой, или я ошибаюсь?
А у меня немного другой способ - если я чего-то очень боюсь, то я представляю мысленно это событие в мельчайших подробностях, причем стараюсь обдумать все возможные негативные варианты развития событий, представить свою собственную реакцию, реакцию родных и близких мне людей, и даже долгосрочное влияние этого события на мою дальнейшую жизнь - в общем все плохое и сразу и потом самой себе говорю "ну нет, такого точно не будет!!!" И действительного этого не случается!
Антонина, правильно это очень хороший способ, я тоже иногда так делал. Правда нельзя допустить спутаться мыслям и довести все до конца, то есть нужно время и место когда не помешают, и не отвлекут.
Я практикую, в основном, следующий способ: позволяю мыслям идти как идут, при этом максимально отстраняясь от них, смотря на них как бы со стороны. Просто наблюдаю их и всё, не становясь с ними единым целым, не отождествляя их и моё Я. Это позволяет минимизировать влияния мыслей на эмоциональный строй, лучше осознать причину их появления, равно как предупредить их вытеснение на уровень бессознательного.
Да в принципе, без разницы, как вы будете очищаться.
Кому-то подойдёт медитация, кому-то молитва( да, знаю такого человека), кому-то йога.. Есть знакомый, которому помогает чтение кришнаитских мантр - хотя он сам вполне верующий человек.
Главное всё-таки не метод, а результат - успокоиться и выбросить негатив из головы. Спорить о методах - смысла не вижу.
По-моему, этот способ ненадёжен и вот почему. Плохие мысли возникают по причине духовного несовершенства, вот с этого и нужно начинать. Развеянные по ветру негативные мысли не покинут вас, а останутся там, где засели - в душе. Ритуал очистки нужно сочетать с очисткой души, а иначе толк будет очень кратковременный.
Ритуал очистки нужно сочетать с очисткой души, а иначе толк будет очень кратковременный.
Можно и так:
Для этого нужно постоянно думать, мысленно проговаривать для себя что-то хорошее.
Например:" Я сильный!" "Я чистый".
Или постоянно шептать себе какую-то хорошую молитву, которая тебя радует. Если не заполнить свою голову хорошими мыслям, словами, тогда голову заполнят "паразиты".
Как бы ни старалась, но тревожные мысли иногда все же лезут
Обязательно нужно написать на бумажке напоминалку и положить на видное место для себя, по себе знаю, через некоторое время забываю проговаривать, а тут раз и напомнилось.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться