Тема: Новый папа в семье

Если после развода мама встретила нового мужчину, то она всегда переживает, как он будет общаться с ее детьми.
Детям приходиться постоянно с ним общаться. Однако не все дети положительно относятся к отчиму. Как у вас обстоят в этом дела?

2

Ответ: Новый папа в семье

Моя сестра сводная росла именно в таких условиях, поэтому я могу поделиться интересным опытом, как младший брат. Пока сестра росла (она была в 7 классе, когда появился новый отец), она для него была непроницаемой совершенно, впрочем, таков её характер - она очень интровертна, даже с матерью слабо общается. Но когда выросла, оценила весь труд и силу, которую отец на неё потратил - поняла, что нужно быть очень сильным человеком, чтоб взять в жены женщину с ребенком-школьником, при этом обеспечивать всех достойно, сделать еще два ребенка. Так что сейчас, когда ей уже 30, она его очень любит, созванивается.

Ответ: Новый папа в семье

Artos пишет:

... Пока сестра росла (она была в 7 классе, когда появился новый отец), она для него была непроницаемой совершенно, впрочем, таков её характер - она очень интровертна, даже с матерью слабо общается. Но когда выросла, оценила весь труд и силу, которую отец на неё потратил - поняла, что нужно быть очень сильным человеком, чтоб взять в жены женщину с ребенком-школьником, при этом обеспечивать всех достойно, сделать еще два ребенка...

Эта сила называется любовь. Лишь тот человек, который по-настоящему способен на большое чувство, способен содержать семью с "чужими" детьми. Наверно, так и отсеиваются кандидаты-мужчины в мужья: кто не способен любить, уходит от женщины с ребёнком, кто способен - остается.