1

Тема: Черная кошка и кладбищенские огни

Случай, о котором я хочу вам рассказать, произошел со мной более 15 лет назад. Был летний вечер. Мы с друзьями гуляли по деревне, в которую я приезжала к бабушке на летний отдых.

Мы бродили по улицам, рассказывая друг другу о необычных историях, которые когда-либо случались с нами, даже не заметив, как дошли до старого обрыва. Прямо за ним было местное кладбище.

Одна подруга предложила сходить на могилу к общему другу, чтобы «поздороваться». Этот парень был душой компании, симпатичный и веселый. Девушек сводил с ума своим обаянием. И никто не мог предположить, что его жизнь оборвется так рано. Зимой он с братом пошел на рыбалку и попал в полынью. Брат не умел плавать и не смог его спасти. А тот умер от разрыва сердца.

Я практически не общалась с этим парнем, просто знала его по общим знакомым. Девушки по очереди подходили к его могиле и разговаривали с ним так, будто он был жив… На улице уже темнело. И мне становилось как-то не по себе.

Мои знакомые не особо торопились покинуть это место. Все они потихоньку разбрелись по всему кладбищу, желая заодно посетить могилы своих близких и дальних родственников. Я стояла одна посреди кладбища. Волнение во мне нарастало. Я решила выйти по тропинке и подождать их за пределами этого, на тот момент, пугающего меня места. Но тут ко мне подбежала подруга и задорно начала: «Мы там нашли могилу старой ведьмы. Пойдем, посмотришь…» Она схватила меня за руку и потащила далеко вглубь кладбища, где были могилы полувековой давности. Признаюсь, мне эта идея совсем была не по душе.

Могила была практически неприметная, заросшая сорняками, видно никто за ней не ухаживал. На ржавом железном кресте были едва заметны потускневшие буквы имени. И тут я вспомнила: «Да, дедушка мне часто рассказывал о женщине, лежащей здесь. Когда ее хоронили, то положили лицом вниз. Говорят, если ведьма после смерти станет нечистью, то так не сможет выбраться. Будет копать вниз и лишь сильнее уходить в землю». Не успела я договорить, как откуда не возьмись, черная кошка запрыгнула на могильный холм и зашипела на нас. Мы дико испугались и бросились скорее к выходу. Но поняли, что заблудились. Кладбище было огромным. И в потемках трудно ориентироваться. В общем, бежали, куда глаза глядят. Кое-как мы пробрались к выходу и уже хотели вздохнуть от облегчения, как увидели, над одной из свежих могил свечение. Оно исходило в виде большого шара, плавно поднимающегося из земли. Одна из наших приятельниц, всегда носившая фотоаппарат, решила сфотографировать этот феномен. Но не все такие смелые, как она…

Наблюдать за этим просто уже не хватало духу, страх полностью поглотил меня, и я бежала без оглядки с кладбища до своего дома, даже забыв попрощаться с друзьями.

Ответ: Черная кошка и кладбищенские огни

Чёрные кошки, кстати, в магии считаются как бы проводниками в иной мир, "посланниками" неких сил, которые незримо помогают магам в их делах. Не зря же во многих магических ритуалах используются именно чёрные кошки. Конечно, не все эти животные по этой причине будут "магическими" и не следует негативно к ним относиться, но смысл в этом есть, если вы всерьёз интересуетесь магией.