1

Тема: Маски для сухих, жирных и нормальных волос

Маски для сухих волос
Маска из яблок
В состав входит два яблока, одна столовая ложка растительного масла и одна столовая ложка глицерина.
Нужно очистить яблоки от кожуры и натереть на мелкой терке, после чего добавить растительное масло и глицерин. Все перемешать и нанести массу на сухие волосы на двадцать минут. После промыть водой.

Маска из  банана и имбиря
Состав: две столовые ложки кефира, три чайные ложки сухого имбиря, одна столовая ложка сока лимона, одна столовая ложка оливкового масла, один яичный желток, чайная ложка масла репейного, одна столовая ложка меда и половинка банана.

Приготовить: Банан нужно предварительно размять вилкой до кашицы и смешать все компоненты. Желательно чтобы маска была теплой, поэтому надо поставить маску на десять минут на водяную баню.

Применение: После нанесения маски на все волосы наденьте полиэтиленовую шапочку и обмотайте полотенцем. Маску нужно держать не менее получаса, после чего смыть прохладной водой.

2

Ответ: Маски для сухих, жирных и нормальных волос

Волосы тонкие, перестали виться объема нет. Стали бысрее пачкаться. Что делать?

Поменяйте шампунь, попробуйте органику. тонкие волосы спасает кокосовое масло, только берите extra virgin (первого отжима, НЕ рафинированное). Также настойка красного перца для роста волос и репейное масло. Так же постарайтесь не мыть голову каждый день или тем более чаще, лучше раз в два-три дня, через месяц полтора волосы привыкнут и не будут так пачкаться. Еще раз в неделю я делаю маску из морской соли для кожи головы, что бы удалить средства для укладки, грязь и налет, который не смывается шампунем и т.д.

3

Ответ: Маски для сухих, жирных и нормальных волос

Многие знакомы с проблемой секущихся на концах волос, даже в том случае, если они у корней довольно жирные. Тогда рекомендуется нанести на волосы у корней специальное средство для жирных волос, а после того как установите границу ослабленных волос, обычно это кончики,  смажьте их продуктом для лечения ослабленных волос. Граница зоны ослабленных волос определяется следующим образом: расчешите сухие волосы, начиная от корней, редкой расческой. Там где расческа начинает застревать, начинается зона ослабленных волос.
проблема секущихся  волос

4

Ответ: Маски для сухих, жирных и нормальных волос

Ну, маски, не маски...Природа не дала мне шикарных волос, приходится "холить и лелеять" то, что есть. По совету мастера-парикмахера, я уже давно крашу волосы и заодно делаю лечебную маску на основе хны. И цвет приятный и полезно для кожи головы. Для маски смешиваю хну с репейным маслом и настойкой красного перца. На пару часов нанести на голову, и закутать полотенцем, чтобы сохранить тепло.. Только осторожно с перцем, очень жгучий!

5

Ответ: Маски для сухих, жирных и нормальных волос

Когда волосы становятся ломкими и теряют привлекательность, мы стремимся улучшить их внешний вид, подкрашивая или создавая объем. Для того чтобы укрепить волосы изнутри, можно воспользоваться простыми народными средствами. Возьмите корень лопуха, кору дуба и сухую траву девясила. Сырье залейте кипятком, а после, дайте ему возможность настояться. Через несколько минут процедите, а кашицу не выбрасывайте, заверните ее в марлю и приложите к корням волос. На голову наденьте платок. Кашицу можно смешать с оливковым или льняным маслом, которого понадобится совсем мало, примерно половина чайной ложки. Через двадцать минут снимите компрессы и вымойте голову. Промойте волосы процеженным отваром. Повторяйте процедуру ежемесячно и Ваши волосы окрепнут и приобретут ухоженный вид.

6

Ответ: Маски для сухих, жирных и нормальных волос

Тонкие волосы могут потерять объем и пышность из-за чрезмерного большого количества лечебных веществ. Чтобы воспрепятствовать этому вы должны хотя бы иногда менять порядок  ухода за волосами. Наносите средства не после того как помыли голову, как принято обычно, а на сухие волосы. Тогда те вещества, которые в данный момент не требуются вашим волосам, легко смоются. Волнистые волосы, как правило, всегда сухие и поэтому хорошо воспринимают жир в любых количествах. Воск, пена или крем для укладки придадут волосам блеск и упругость. Лучше всего брать средство небольшими порциями и постепенно втирать в волосы. Так вы сможете лучше определить достаточное количество косметического продукта.

Ответ: Маски для сухих, жирных и нормальных волос

Самые лучшие маски для волос - это домашние маски на основе масел! Испробовано на себе! Нужно взять 2 столовые ложки подогретого масла (выбираем одно из следующих - репейное, оливковое, миндальное, касторовое), добавляем по капсуле витамина А и Е и 1 чайную ложку "Димексида" (это средство позволит маслам более глубоко проникнуть в волосы и кожу головы). Перемешиваем и наносим на сухие волосы и кожу головы, хорошо прям втираем в голову, обматываем волосы пленкой и сверху теплое полотенце и ходим так минимум 2 часа, а лучше дольше, можно просто на ночь оставить. Потом 2 раза моем голову шампунем - и готово! При регулярном применении волосы станут более блестящими, крепкими и будут лучше расти!

Ответ: Маски для сухих, жирных и нормальных волос

У меня длинные жирные волосы были густые, но начали портится и редеть. Маски о которых вы пишите я делала практически все, немного помог пилинг с морской солью и кокосовае масло в сочетании с маслом ши. Делаю маски на протяжении года, но результата почти нет. Я постоянно принимаю витамины, сейчас прокалываю комплекс витамин группы В, со здоровьем всё в порядке. Ни у кого такой проблемы не было?