13

Ответ: Конец света

Согласен с Марго-смотря что считать концом света.. Думаю, что это уже необратимое начало войны и холодной и горячей между христианской и исламской цивилизациями. Эта война означает конец привычного и понятного нам света.  Очень жалко!

14

Ответ: Конец света

Концов света было очень много. Например, во время религиозной реформы Никона, приверженцы "старого обряда" были уверены, что грядёт конец  мира, не меньше. Да и на границах столетий концы света также ожидались. Про наше время вообще молчу - эсхатологические разговоры по СМИ вообще стали чем-то вроде "хорошего тона" современной журналистики.
Когда человек испытывает страх, ему легче навязать любое мнение, любой товар, какую угодно идеологию. Именно поэтому и нагнетают истерию о всемирных катастрофах - и несложно представить, как это выгодно тем кто УПРАВЛЯЕТ. Уверен, предсказания концов света будут регулярно "радовать" обывателей и впредь, с красочными вариантами погибели - от взрыва ядерной бомбы до столкновения с очередным астероидом.
Выход - игнорировать подобную чепуху о концах света, пропускать информацию через себя, отстраняться.

15

Ответ: Конец света

Насчет конца света, почему то больше как мне кажется интересуются мусульмане, потому, что запросов в интернете " конец света в исламе" намного больше, это я как то проверял статистику по количеству запросов в поисковых системах.

Ответ: Конец света

А вот в это не верю! Ну слишком много и часто упоминают конец света, чуть-ли не каждый год его ждут - никак не дождутся. А если и будет, то что ж поделать - тогда никто не выживет и не сможет спастись.
Конечно, если бы мы  знали точно эту дату, то смогли бы прожить наиболее полно и ярко остаток жизни, но с другой стороны - а не привело бы такой знание к полной анархии? В общем надо жить и радоваться тому, что жив здесь и сейчас"

17

Ответ: Конец света

Как утверждают ученые, теперешняя фаза существования Солнца продлится около десяти миллионов лет. Стало быть, конец света для солнечной системы произойдёт только когда, когда этот период завершится. Это я к тому говорю, что нужно определиться, что считать концом света. Гибель солнечной системы? Гибель вселенной? Или гибель отдельно взятой планеты Земля?

Ответ: Конец света

Леонид, я думаю, никто толком не ответит, что такое "конец света", единственное, думаю, что это что-то фатальное для человечества. По поводу взрывов Солнца и прочей "ерунды" думаю, что человек сам себя быстрее изживет. Мне вот кажется, что истощение ресурсов и появление повальных эпидемий или даже генетических мутаций скорее приведет к тому самому "концу". Но это не тот конец, которым нас пугают.

19

Ответ: Конец света

Правильней было бы называть не конец света, а конец человечества, думаю, что хомо сапиенс быстрее себя угробит, чем стороннее влияние. Мы уже своей деятельностью за последние сто лет изменили планету не в лучшую сторону.

20

Ответ: Конец света

Неотвратимость катастрофических событий обратно пропорциональна духовности. Чем средняя духовность и осознанность человечества ниже, тем катастрофичность судьбы (вероятность катастроф) повышена. По мере гармонизации человечества в целом повышается устойчивость планеты Земля против ЛЮБЫХ опасных воздействий - начиная от человеческого фактора и заканчивая стихийным (смещение полюсов, метеориты, катаклизмы). Подобный алгоритм заложен на Высшем уровне.

Ответ: Конец света

По-моему, степень духовности у человечества сложно оценить, даже наверное, внутри одной нации это трудновато оценить. Особенно в свете последних политических событий. Но не об этом. Интересно, может ли тогда человечество быть спасено определенным процентом таких высоко духовных людей (монахов, что ли?) Но по мне эти люди далеки от власти, а власть пока решает все... Как думаете?

22

Ответ: Конец света

Вообще, конечно жутковато. Немного разбираюсь в политологии и истории, за последий год неоднократно попадались различные книги с предсказаниями. Смотрел несколько передач. Я атеист с достаточно твёрдым характером, в чушь не поверю. Но слишком уж много наставлений и предсказаний сбывается. Религиозного конца света не случится - это точно, а вот с точки зрения политики, экономики всё вполне возможно. Будем надеяться что предсказания пророков будут взяты во внимание и мы сумеем обойти обещанное, ведь всё под силу человеку !

Ответ: Конец света

MaxS, а что Вы понимаете под религиозным концом света? Это что, есть термин такой? Вы считаете себя стойким атеистом, как Вы можете рассуждать тогда про религию? Я вот тоже выросла в семье, воспитанной на атеизме и социализме))), но я, как бы это сказать, не осмеливаюсь влезать в дебри религиозные, потому что не знаю этого "изнутри". Разве что, Вы изучаете это как историк? Извините, много вопросов, тема неоднозначная)))

24

Ответ: Конец света

Скажу свою мысль. Конец света неизбежен! Почему? Очень просто все имеет свое начало и свой конец. Все рождается и рано или поздно уходит в небытие! Вопрос только в том когда? И второй вопрос как или каким образом? Хотя возможен вариант перерождения из ничего во что-то иное! Если обратиться к Библейскому пророчеству, или же пророчествам других религий, то увидим что конец приходит всему, но есть возможность переродиться в иную форму бытия! В Христианстве надо покаяться и продолжать жить вечно в раю. В восточной религии надо пройти ряд реаркарнаций и в итоге обрести вечность. И т.п. Так или иначе каждая религия, как и предсказатели пророчат Судный день. Человек многие тысячелетия живет с этим по-сути главным вопросом и не может дать на него ответ! А он (ответ) совсем рядом! Мы его просто не хотим видеть!