1

Тема: Аномальные зоны России

Кто знает аномальные зоны в России, известные и не очень, расскажите пожалуйста про них.

2

Ответ: Аномальные зоны России

Город Аркаим расположенный в Челябинской области. Датируется серединой второго тысячелетия до нашей эры. Город расположен на древнем палеовулкане и является источником непонятной энергии. Очень часто там происходят необъяснимые явления: блуждающие огоньки, слышны непонятные голоса. По преданиям, если заночевать в полнолуние на месте городища, можно пообщаться с людьми, жившими в нем. Считается, что город был построен ариями как культовое место поклонения светлым Богам. Является самым сильным рукотворным местом Силы на территории России. Аркаим также окружен горами являющимися средоточием силы различных энергий. Самые известные из них – гора Шаманиха и гора Власти.

3

Ответ: Аномальные зоны России

Расскажу о Духовой горе, которая расположена в нашей Псковской области. Это малоизвестное Место Силы с особой энергетикой, которую дано ощутить не всем присутствующим там. Гора довольно крутая, на вершине - маленькое сельское кладбище и часовня. Считается, что именно в часовне стоит остаться подольше, помолиться и многое переосмыслить.
Я бывал на Духовой горе несколько раз и никогда не жалел о своей поездке. Что рассказать, если коротко? Ощущения мои во время нахождения на вершине горы(в часовне) совершенно необычные. Если долго стоять посередине часовни, то тело ощущает непонятные вибрации, становится ощутимо холоднее, чем снаружи. Мысли текут по-особому, трудно даже передать, как именно. Временами возникает стойкое ощущение чьего-то незримого присутствия снаружи часовни. Настолько ясного порой, что я даже прерывал мысли и выглядывал на улицу через окно: никого...
Разумеется, ехать на это место нужно в состоянии отрешённости от дел насущных, задолго подготовившись к посещению часовни и молитве. Такие долгие приготовления обязательно будут вознаграждены, уверяю.
Интересно, что всякий раз после своей поездки на Духову гору я несколько дней вижу необычные, яркие сновидения. Извините, но о них я умолчу.
интересующиеся могут прочесть об этом месте в сети интернет и даже посмотреть видео, но в нём многое приукрашено. Впрочем, у киношников свои законы, не будем критиковать их.
http://www.spbpskov.ru/kirovo.html

Ответ: Аномальные зоны России

sergejj, а чем вообще примечательно это место? Как я поняла, туда едут в основном те, кто желает исцелиться от болезни? Что есть на Духовой горе такого, что может помочь в исцелении? Там проводят какие-то ритуалы, имеются. т. н. "поклонные места" или что-либо ещё? Расскажите.

5

Ответ: Аномальные зоны России

Джесика пишет:

sergejj, а чем вообще примечательно это место? Как я поняла, туда едут в основном те, кто желает исцелиться от болезни? Что есть на Духовой горе такого, что может помочь в исцелении? Там проводят какие-то ритуалы, имеются. т. н. "поклонные места" или что-либо ещё? Расскажите.

На Духову гору приезжают с разными целями: для исцеления, изучения её особенных свойств(изменения магнитных полей, температуры и прочих), просто с познавательными целями.
Внешне и даже на вершине эта гора не представляет интереса, ничего особенного взор не отмечает. Недалеко от её подножия имеется жертвенное место(как я его называю), там возле камня люди оставляют повязанные на кустах цветные ленточки и бросают монетки. Вероятно, эта традиция появилась от каких-то языческих ритуалов, но с точки зрения православия она осуждается. Исцеляться нужно благодаря молитвам, а не языческим обрядам.
На вершине горы есть часовня, в ней действительно всегда чисто, всё аккуратно убрано и много икон. Есть поверье, что заболевшему человеку очень полезно помыть в ней пол, затем поставить свечу(они есть там же), помолиться и с верой в душе уйти. Немало есть случаев исцеления, всё по воле Творца.