Тема: Ухаживаем правильно за волосами, перхоть, решаем проблемы

У шампуней с антибактериальными веществами, хороший эффект приостановления размножения грибков, с последующим их удалением.

Дегтярный шампунь можно попробовать особенно в запущенных случаях. Но быстро, после намыливания, смывать его не нужно, следует минут 5-10 выдержать, чтобы началось действие дёгтя. Однако, если ваши волосы седые или светлые, нужно подумать, этот шампунь окрашивает волосы, может придать коричневый цвет.

Мытьё головы специальными шампунями от перхоти нужно производить за два приёма. Необходимо в первый приём намылить, нанести шампунь, оставить вспененную массу на голове для начала действия. Потом нужно ополоснуть хорошо волосы и втереть средство ещё.

Далее смываем быстро; после чего на коже, у корней волос, остаётся некоторое количество раствора, действие будет продолжаться до следующей процедуры мытья!

Чтобы усилить эффект после намыливания, нужно надеть специальную шапочку. Мыть голову можно после часа экспозиции.

Следует помнить, что необходимо применять мягкие средства, чередуя их специальными. Можно использовать против перхоти также народные средства: например следует наносить на кожу тёплое репейное масло, которое смягчает повреждённый эпителий кожи. Перед тем как наносить масло, волосы надо смочить, это делается для того чтобы масло попало не на волосы а на кожу.

Надеваем на полчаса шапочку, затем хорошо промываем голову.

Можно приготовить очень неплохой ополаскиватель!

Для этого используем растение чабрец, который, имея неплохой антисептический эффект, уменьшает перхоть.

Кипятим десять минут четыре столовые ложки растительной массы чабреца в 500 г. воды, отвар процеживаем и остужаем. Волосы нужно сразу после мытья ополоснуть, массируя корни, смывать не нужно.

Готовим отвар из тмина с крапивой: 2 ч. ложки каждой травы, 150 г. воды.

В готовый холодный отвар вливаем 2/3 стакана яблочного уксуса.

Полученный крепкий настой также неплохо работает против перхоти.

Конечно, необходимо бороться с причиной возникновения перхоти, а она скрыта глубоко в организме; её то и следует лечить в первооснове. Нормализация обменных процессов, используя особую диету (при неправильном питании), применение специального режима (при нервных расстройствах), гормональной терапии по назначению врача.

2

Ответ: Ухаживаем правильно за волосами, перхоть, решаем проблемы

Перхоть волос назойливая реклама в СМИ рекомендует лечить средствами, имеющимися в продаже. Рекламщиков можно понять, ведь это их прибыль, вот только люди в стремлении победить перхоть так и будут покупать разнообразные средства.

Интересно, кто-либо имеет опыт борьбы с перхотью волос другими методами?

3

Ответ: Ухаживаем правильно за волосами, перхоть, решаем проблемы

Полоскание волос отваром из березовых веточек и листьев помогает избавиться от перхоти, только волосы могут немножко потемнеть.