Тема: Можно ли есть после шести, когда худеешь?

Существует широко распространенное мнение, что при похудении и вообще контролем за собственным весом есть после шести (вообще вечером) нельзя. В целом, это именно «народная мудрость», то есть какая-то связь с объективной реальностью это утверждение имеет, но закономерность схвачена совершенно неверно.

Можно ли есть после шести, когда худеешь?Люди худеют не потому, что садятся на какие-то сложные диеты или, например, не едят после шести. Люди худеют только из-за дефицита калорий, который создается ограничением их потребления и увеличением их расхода. При похудении совершенно неважно, когда именно вы едите. Вы можете есть хоть вечером или даже прямо перед сном. Единственное значение имеет то, сколько вы потребляете калорий в сутки.

Почему же люди могут худеть, если перестают есть после шести? Да просто потому, что это существенно ограничивает их потребление калорий в сутки. Большинство людей очень много ест вечером за ужином, так как хорошо пообедать из-за работы удается не всегда. К тому же, из-за голода люди съедают больше, чем нужно.

Если же поставить перед собой четкое ограничение: есть после шести нельзя, то потребление калорий в сутки ощутимо сократится, даже есть вы будете есть больше за обедом.

Так что есть можно в любой период суток, это никак не сказывается на похудении или наборе веса. Единственным определяющим фактором является количество калорий.

Ответ: Можно ли есть после шести, когда худеешь?

Я на себе испытала это чудодейственное средство "после шести"))) Оно реально работает, единственное, конечно, не стоит без пяти шесть съедать целого барашка... Хотя многие диетологи утверждают, что цифра 6 условна, главное, чтобы до сна приходилось три, минимум два часа, чтобы все переварить. Кстати, на этом правиле основана известная всем система "Минус 60".

3

Ответ: Можно ли есть после шести, когда худеешь?

После шести часов можно и нужно есть, когда худеете. Безусловно, метаболизм организма не замедляется, как раньше пугали нас. Теперь это фактически общеизвестно. Таким образом, что вы съедите порцию в 10 утра, что вы съедите такую же порцию в 20 вечера, перерабатываться они будут с одинаковой скоростью. Другое дело, что ложиться спать на полный желудок просто не полезно да и не комфортно. Другая крайность - ложиться спать с желудком, звенящим от голоса тоже не есть хорошо. Вы в конце концов сорветесь как-нибудь ночью на грандиозный зажор! Поэтому стандартная рекомендация - есть 5-6 раз в день небольшими промежутками  приблизительно одинаковые по калорийности порции - наиболее эффективный способ контролировать вес при  условии, что вы будете четко считать дневной калораж, высчитанный с учетом дефицита калорий для комфортного похудения!

4

Ответ: Можно ли есть после шести, когда худеешь?

Чтобы иметь четкие представления о цифрах, дополню свой предыдущий пост. Итак, расчет калорий для женщин следующий:

655+9,6 * (вес в кг) + 1,8 * (рост в см) - 4,7 * (возраст в годах)

Это базовая суточная потребность. Далее умножаем полученное число на один из следующих коэффициентов активности:

1,2 - низкая активность (сидячая работа)
1,38 - малая активность (1-3раза в неделю легкие тренировки)
1,55 - средняя активность (3-5 раз в неделю умеренные тренировки)
1,73 - высокая активность (5-7 раз в неделю интенсивные тренировки)

Для сгонки веса урезаем на 500 ккал максимум. Лучше 300 ккал за счет еды, 200 ккал за счет дополнительной активности.

Эффект не заставит себя ждать!

5

Ответ: Можно ли есть после шести, когда худеешь?

 Пингвины

Ответ: Можно ли есть после шести, когда худеешь?

Я считаю тут всё зависит от образа жизни. Я обедаю в 13.00, при этом работая до 18.00 ужинаю дома, по этой схеме я бы не смогла есть уже с обеда и 23.00-00.00 ночи когда я ложусь спать (думаю тут больше вреда, чем пользы). Просто не стоит наедаться непосредственно перед сном, лучше поужинать часа за 3 до сна. Да и  похудение всё таки зависит от количества употребляемых калорий, а не от времени их потребления.