Тема: Как вынудить себя не есть сладкого

Вечернее чаепитие с печеньями и конфетками стало для многих людей традицией. Есть счастливцы, едящие шоколад и пирожные в больших объемах и при этом не набирают вес. Но для большинства сладкоежек это не только, лишь удовольствие вкусом, но и излишние килограммы, которые очень тяжело убрать.

Для большинства дам тяга к сладкому имеет фактически такое же значение, как курение либо алкоголь. Любителям аппетитных и вкусных деликатесов время от времени, очень тяжело и нереально отказать себе в куске смачного десерта или куске шоколада. Вы ужасаетесь от полноты американских дам?

Они жадно едят гамбургеры и им тесно в одежде даже XXXL размера.

Тогда распечатайте фотоснимок самой яркой домохозяйки, вырежьте из журнала очень полных людей и на видное место повесьте это фото - шкаф, или холодильник. Естественно, разум одолеет сладкое искушение. Время от времени бывают полезными передачи, про диагнозы избыточного веса, действующие на людскую психику основательно.

Принимайте больше белковой еды. При таких сытных продуктах у вас не появится желание скушать чего-нибудь вкусненькое. Если у вас невыносимое желание поесть сладкого, то поешьте фрукты или овощи. Они содержат мало калорий.

Выпейте стакан молока с несколькими плодами чернослива или кураги, можно взять зернистый творожок с орехами. В роли сахара используйте его заменитель.

2

Ответ: Как вынудить себя не есть сладкого

Прочитал сообщение Джесики. Она точно равнодушна к сладкому, как и многие диетологи выступающие на телевидение и радио. Я сладкоежка с многолетним стажем, поэтому скажу так: никакой фрукт, мед и тем более сахарозаменитель не сравнится с эклером, тортом, конфетой или пирожным. Сахар - это наш наркотик. Где-то читал, что сладкое стимулирует какую-то зону мозга и человек получает удовольствие, поэтому господа сладкоежки мы наркоманы, а главное оружие в борьбе с этой зависимостью - это сила воли. Слабовольный - толстеет, а человек с сильной волей себя ограничивает или находит способы регулировать массу своего тела.

Ответ: Как вынудить себя не есть сладкого

Полностью согласна с предыдущим автором - хорошо рассуждать о том, как это вредно, когда во рту кусочек шоколадки))) А если серьезно, то никакие аргументы и никакие фотографии не помогут, если привык чай пить вприкуску с чем-нибудь или просто "вкусненького" захотелось. Еще я заметила, что если отказаться от сладкого надолго, то в принципе прожить можно... Но не дай Бог в рот попадет что-то сладкое, все - срыв!

Ответ: Как вынудить себя не есть сладкого

Кушать сладкое на ночь следует осторожно, и, само собой, не стоит превращать это в ежевечерний ритуал. Хорошо, если ваш образ жизни подразумевает не только гастрономические радости, но и полноценную физическую нагрузку. Тогда дополнительным калориям найдется работа, а тот, кто хорошенько потрудился днем, и спать будет гораздо лучше!

Ответ: Как вынудить себя не есть сладкого

Для того, чтобы снизить "степень чревоугодия" (да и любые привычки), нужно быть осознаннее к самому себе. Тяга к еде, зачастую, есть следствие дисгармоний подсознания, которые надо не только обнаружить, но и преобразовать, "растворить". Всё сводится к духовно-интеллектуальной осознанности, по мере повышения которой многие вещи разрешатся сами собой, в т.ч. и неуправляемая тяга к сладостям. Насильным путём можно отказаться от сладкого, но есть  большая опасность ещё больше забить своё подсознание. Вообще, если человек хорошо осознаёт что он делает и для чего - вопрос может решаться на удивление легко. Например, мне достаточно было просмотреть одну лекцию Жданова по алкоголю и осознать суть вреда этого яда, чтобы бросить регулярные распития спиртных изделий (безо всякого насилия) и стать абсолютным трезвенником, хотя до этого и мысли не возникало о таком.

6

Ответ: Как вынудить себя не есть сладкого

Вообще-то, если в течение некоторого времени заменять сладкое и мучное изюмом, финиками(без сиропа) и орехами, то тяга к сладкому пропадает. Можно даже сыроедческие пирожные делать. А вообще, когда после периода сыроедческого питания ешь кусок торта или простое пирожное, то чувствуешь все эссенции и ароматизаторы, которые туда добавили. А ещё сахара кажется слишком много.

7

Ответ: Как вынудить себя не есть сладкого

Если вы не просто любитель сладкого, а так сказать ярый поклонник, никакие ухищрения не помогут. И заменить тоже не получиться. Я вот могу отказаться от всего, но только не от шоколада. Много раз пробовала "бросить" вредную привычку, но не получилось. И замена на сухофрукты тоже не действует. Единственное, чего я добилась так сказать силой воли, это свела количество до минимума.

8

Ответ: Как вынудить себя не есть сладкого

Я считаю, что вынуждать себя ни в коем случае нельзя. Себя либо можно переубедить, так чтобы и не хотелось, либо все-таки позволять себе иногда то самое "страшное запретное сладкое". Лично я выбираю для себя второй путь. Почти всегда я контролирую свое питание вплоть до ккал, рассчитывая свой рацион из принципов сбалансированности. Тренируюсь тяжело 3-4 раза в неделю. Но вот раз в неделю могу позволить от души наесться своим любимым мороженным. Причем я съедаю за раз полкило, и ничего)... Психологи утверждают, что с разрешенными "загулами" контролировать свое питание намного проще. (Только надо бы и загулы контролировать - например, раз в неделю, ну и конечно не обжираться до икоты). А вот спортивные физиологи подтверждают полезность так называемых читмилов тем, что если вы держите строгую спортивную диету (т.е.  намеренно не добираете примерно 250-300 ккал в сутки), то через какое-то время ваш организм перейдет в режим экономии и метаболизм замедлится. Контролируемый чилмил (весомая порция "вредных" вкусняшек) введет ваш организм в заблуждение, что столкнет процессы метаболизма с экономного режима, и вы опять продолжите худеть!... Одно важное замечание - такая "вредная" порция не должна, по возможности, превышать 600 ккал, ну или хотя бы недалеко от нее отходить!!!..

Ответ: Как вынудить себя не есть сладкого

anya пишет:

Если вы не просто любитель сладкого, а так сказать ярый поклонник, никакие ухищрения не помогут. И заменить тоже не получиться. Я вот могу отказаться от всего, но только не от шоколада. Много раз пробовала "бросить" вредную привычку, но не получилось. И замена на сухофрукты тоже не действует. Единственное, чего я добилась так сказать силой воли, это свела количество до минимума.

Скорее всего, одной силой воли себе не поможешь в борьбе со своими пристрастиями к сладостям. Держать себя постоянно в "ежовых рукавицах" тоже нереально.
Поможет продуманная система ограничений, основанная на замене "запретной" еды здоровой. Хотя стоит прислушаться к такому мнению дам: если я не полнею заметно от любимой еды, то зачем себя ограничивать?