Калган

Многолетнее травяное растение очень полезное при заболеваниях органов пищеварения: язвах, гастритах, колитах и болезнях печени. Используют при поносах как вяжущее средство. В аптеках продается в составе желудочных чаев.

При ангине хорошее средство для полоскания, для этого нужно сделать отвар: на один литр кипятка, четыре столовые ложки калгана, кипятить на водяной бане около 10 мнут.

Настойка: одна столовая ложка порубленного корня калгана заливают 50 грамм водки и 50 грамм воды. Пейте по 25 капель три раза в день перед едой.

Для компрессов, примочек и полосканий, используют спиртовую настойку калгана: по 20 капель на один стакан воды.

Мазь из корня калгана хорошо залечивает трещины на руках, ногах и губах.

Для этого одну чайную ложку измельченных корней и 200 г сливочного масла, варите пять минут и теплым процедите.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Вернуться назад

Новости блога


Вся информация в этом
разделе носит
информационный, а не
рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь
с врачом, не занимайтесь
самолечением.