Каштан конский

Осенью, многочисленные плоды, которые изначально находятся в зеленых капсулах, начинают высыпаться на землю. Для употребления в пищу они не пригодны, их нельзя путать со съедобным каштаном, так как они могут вызывать признаки отравления, такие как рвота и параличи. Зато он получил широкое применение в медицине, но даже здесь, не следует забывать о правильной дозировке, чтобы получить положительный эффект.

Каштан конский - кладезь здоровья. Все части растения наделены лечебными свойствами. Выжатый сок из цветков, пьют при тромбофлебите, варикозе, а также при геморрое и атеросклерозе. Настойку из плодов конского каштана рекомендуется применять при расширении вен и при лечении энуреза.

Настойка: 50 г. соцветий или плодов каштана необходимо залить 0,5 литра воды. Лекарственное сырье закрыть и хранить в прохладном, недоступном для солнца месте 14 дней. Пить 3 раза в день по 30 грамм перед едой. Отвар из каштана рекомендуется использовать при геморрое. Отвар: в 1 ст. воды отварить 10 г. коры конского каштана.

Также из корок плодов каштана приготавливают настойку, которой натираются при артрите и ревматизме: 40 г. корок залить 1 литром спирта.

Спиртовой настойкой из сухих соцветий каштана натирают больные места при артрите и ревматизме: 40 г. соцветий залить 1 литром спирта.

Конский каштан используют как в народной медицине, так и в научной медицине. Из него изготовляют препараты, которые используют для лечения и профилактики отеков, воспаления и тромбозов. Спиртовой экстракт из плодов каштана способствует понижению давления, расширению сосудов, а также стимулирует сердечную деятельность.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Вернуться назад


Вся информация в этом
разделе носит
информационный, а не
рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь
с врачом, не занимайтесь
самолечением.